sábado, 20 de outubro de 2007

Como Emagrecer atraves de uma alimentaçao saudavel

Como Emagrecer!!!

É uma tarefa que nem sempre pode levar a cabo sozinha, tenha atenção à sua saúde, recorra a ajuda especializada de um técnico de nutrição e dietética para lhe proporcionar um plano alimentar saudável e equilibrado, adequado às suas necessidades. Desta forma poderá perder peso de forma segura e sem sofrimento.
Emagrecer não é sinónimo de passar fome nem de não comer nada ao longo do dia. Pequeno-almoço, meio da manhã, almoço, um a dois lanches, jantar e ceia devem fazer parte integrante da rotina diária. Assim, será mais fácil controlar o apetite e evitar excessos.
Lembre-se que o seu pior inimigo é a fome, por isso, não salte refeições.
Deixamos-lhe algumas recomendações para um Plano Alimentar Saudável.

A chave de uma alimentação saudável está na variedade dos alimentos e na moderação da quantidade em que são consumidos. Por isso, e para tornar mais fácil a adesão a uma alimentação equilibrada e nada repetitiva, deixamos aqui algumas equivalências entre alimentos:
1 copo de Leite (200 ml) = 2 Iogurtes;
20 g de queijo flamengo (1 fatia);
30 g de queijo fundido (1 triângulo);
1 Queijo fresco (45gr);
1/2 Requeijão (75gr).
100 g de Carne (± 1 bife médio) = 120 g de Peixe;
2 Ovos.
1 Carcaça (45g) = 1 fatia de Pão Caseiro;
5 Tostas;
5 Bolachas Maria (30g);
7 - 8 colheres de sopa de corn-flakes;
5 bolachas redondas de água e sal.
2 Batatas pequenas (100g) = 4 colheres de sopa de Arroz;
4 colheres de sopa de Massa;
5 colheres de sopa de Feijão;
4 colheres de sopa de Grão;
9 colheres de sopa de Favas;
9 colheres de sopa de Ervilhas;
4 colheres de sopa de Milho.
1 Laranja (média) = 1 Banana pequena;
1 Maçã;
1 Pêra grande;
1 rodela de Ananás natural;
2 Ameixas;
2 Pêssegos pequenos;
2 Kiwis pequenos;
2 talhadas de Melão ou Melancia;
15 Morangos;
15 bagos de Uvas;
15 Cerejas.
1 colher de sopa de Azeite (10g) = 1 colher de sopa de Óleo
1 colher de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de Margarina.


Recomendações Gerais

• Faça pelo menos 6 a 7 refeições por dia;
• Procure variar o mais possível a sua alimentação.
• Coma devagar e mastigue bem os alimentos;
• Não omita nenhuma refeição.
• Não renuncie a nenhum alimento;
• Beba cerca de 1,5 a 2 litros de água por dia;
• Aumente o consumo de frutas e legumes;
• Aumente o consumo de alimentos ricos em fibra;
• Faça exercício físico diário, ande a pé 30 minutos seguidos;
• Modere o consumo de bebidas alcoólicas;
• Limite o consumo de sal, tire partido das ervas aromáticas;
• Habitue-se a ler sempre os rótulos das embalagens, no que respeita ao teor de gordura, açúcar e valor calórico total;
• Evite fritos, guisados e salteados;
• Opte por confecções simples (cozidos, grelhados, assados e estufados sem adição de gordura);
• Comece hoje, avance pouco a pouco e seja persistente.

Alimentos Aconselhados

• Lacticínios magros e/ou meio-gordos;
• Hortaliças, legumes e verduras;
• Frutas, de preferência com casca;
• Opte por carnes magras (como frango e peru sem pele, borrego, etc.).
• Inicie a sua refeição sempre com uma sopa de legumes.
• Incorpore sempre saladas ou legumes no prato.
• Cereais integrais ricos em fibra .
• Prefira cereais de pequeno-almoço sem açúcar.
• Prefira gorduras de origem vegetal – azeite.
• Prefira o peixe à carne.




Alimentos Desaconselhados


• Guarde os doces/açúcar para ocasiões de festa.
• Refrigerantes e bebidas açucaradas;
• Gorduras saturadas (manteiga, banha, natas, óleo...) e molhos (maionese, ketchup...);
• Hambúrgueres, pizzas e fast-food,lasanha;
• Produtos de charcutaria (enchidos, salsichas, salames...);
• Vísceras: fígado, rins, coração (são muito ricas em colesterol);
• Aperitivos e salgadinhos (rissóis, croquetes, empadas, chamuças...);
• Batatas fritas e produtos processados, especialmente salgados, fumados e refeições pré-preparadas;
• Produtos de pastelaria (bolos e folhados);
• Frutos secos, salgados, cristalizados e oleaginosos (amêndoas, nozes, pinhões, avelãs...);
• Evite consumir mais de 2 a 3 ovos por semana (não esqueça que estes são ingredientes de bolos, tartes, suflês...).

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